«Кот в мешке» или выгодная сделка?

Любой хотел бы купить квартиру с наибольшей для себя выгодой на торгах, но так ли просто это сделать? На самом деле, общий порядок проведения торгов достаточно прост: нужно всего лишь найти интересующий Вас объект, подать заявку на участие в торгах, ждать проведения торгов.

Где искать объявление о продаже недвижимости?

- сайты крупных банков, где зачастую есть раздел о продаже «залогового имущества», так называемая «залоговая витрина банка»;

- Официальный сайт torgi.gov и управление Росимущества www.rosim.ru/

Что делать дальше?

- Для начала изучаем аукционную документацию, которая размещается вместе с лотом, выставленным на торги.

- оформляем заявку, в точности, как того требует аукционная документация;

- вносим необходимый задаток (его размер также указан в аукционной документации). В случае проигрыша аукциона данный задаток возвращается.

- подаем конверт с предложением по цене (минимальная цена указывается также в аукционной документации) – той суммой, которую Вы считаете наиболее выгодной для Вас, как для покупателя, и которая в то же время будет выше предложений, указанных другими участниками;

В день проведения аукциона вскрываются конверты, поданные всеми участниками, и лот достаётся тому, кто указал максимальную сумму. Остальным возвращают их задатки. С победителем аукциона заключается договор.

О возможных рисках, которые необходимо учитывать при участии в торгах, мы расскажем Вам в следующих новостях.

Популярные посты
Свежие посты
Архив
Поиск по тегам