Как вернуть деньги за неиспользованный абонемент в фитнес-клубе?

В жизни нередко возникает такая ситуации, когда наши планы меняются и приходится подстраиваться под нынешние реалии действительности. Одним из таких случаев является возврат денег за неиспользованный абонемент в фитнес-клуб.

Клиент вправе отказаться от оказания услуг в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору (статья 32 Закона РФ «О защите прав потребителей»). То есть клиент может расторгнуть договор с фитнес-клубом, оплатив фактически проведенные занятия.


Процедура расторжения договора с фитнес-клубом:

  1. Напишите заявление о расторжении договора с фитнес-клубом в 2 экземплярах. В заявлении укажите дату начала и окончания занятий, а также причину отказа от посещений фитнес-зала, например болезнь, неудовлетворенность качеством и прочее. Указывать причину вы не обязаны, но ее наличие делает заявление более аргументированным.

  2. Также в заявлении укажите на необходимость возврата денежных средств. Срок возврата укажите – 10 дней. Обязательно в заявлении пропишите реквизиты банковского счета для перечисления вам денежных средств.

  3. Вручить заявление о расторжении договора и заявление о возврате денежных средств администратору зала или отправить эти документы заказным письмом по адресу, указанному в договоре с фитнес-клубом с уведомлением о вручении, второй – оставить себе. Если вы решили передать заявления лично, то на втором экземпляре каждого документа администратор должен расписаться и указать свою фамилию и имя, как лица, принявшего заявление.

  4. Eсли фитнес-клуб не вернул вам деньги через 10 календарных дней — именно столько ему отводит ст. 31 Закона РФ «О защите прав потребителей», пишите претензию. В претензии вы должны указать, какой закон нарушил фитнес-клуб и что он вам за это должен. Схема отправки такая же, как с заявлением о расторжении.

  5. Если прошло 10 дней, а фитнес-клуб не ответил вам на претензию, обращайтесь в суд. Исковое заявление можно копировать с претензии, которую вы уже отправляли или вручали. Не забудьте приложить всю вашу переписку с фитнес-клубом, даже если тот вам не отвечал.


Приятный бонус: если суд примет решение в вашу пользу, фитнес-клуб должен будет заплатить вам еще 50% от присужденной суммы. Такой штраф предусматривает п. 6 ст. 13 Закона РФ «О защите прав потребителей».

Популярные посты
Свежие посты
Архив
Поиск по тегам