Опасные игры

Летом 2017 года в адвокатское бюро обратился Доверитель из Москвы с просьбой об оказании юридической помощи по уголовному делу. На тот момент никто из наших сотрудников не мог предположить, что разрешение данного кейса будет продолжаться практически 3 года.

Следствие обвиняло нашего Доверителя в том, что он, являясь «куратором» широко известной «группы смерти», предпринимал попытки доведения до самоубийства несовершеннолетних лиц, используя при этом сеть «Интернет». Общая формула обвинения состояла из двух тяжких преступлений и двух преступлений средней тяжести.

При этом особенность дела, за которую «зацепилась» сторона защиты, заключалась в том, что ни один из потерпевших не выполнял реальных действий по причинению себе какого-либо вреда, ни один из них не воспринимал общение с обвиняемым как опасное для своей жизни, следовательно, последствия такого «общения» явно не соответствовали предъявленному обвинению.

В ходе защиты по данному делу командой бюро был проделан огромный массив работы как на этапе предварительного расследования, так и на этапе судебного разбирательства. Адвокатами заявлялось огромное количество различных ходатайств, подавалась масса жалоб, в том числе 2 апелляционные жалобы на приговор, обращений и запросов (в том числе в международные органы правовой защиты). Рассмотрение данного дела трижды(!) начиналось в суде с самого начала по абсолютно разным причинам.

В ходе судебного заседания прокурор попросил суд назначить нашему Доверителю наказание в виде 10 лет лишения свободы.

В общей сложности от момента заключения нашего Доверителя под стражу до вынесения апелляционного определения прошло практически 3 года.

По итогам проделанной работы в суде первой инстанции стороне защиты удалось добиться следующих результатов:

- прекращение уголовного преследования в части обвинения Доверителя в совершении тяжкого преступления;

- переквалификация действий Доверителя с преступления средней тяжести на преступление небольшой тяжести.

- исключение из обвинения квалифицирующего признака: «использование сети Интернет».

Кроме того, суд апелляционной инстанции принял во внимание доводы стороны защиты, освободив нашего Доверителя от отбывания наказания по одному из преступлений.

По итогам проделанной работы по данному проекту был достигнут результат, максимально благоприятный для нашего Клиента. На протяжении нескольких лет команда адвокатского бюро отстаивала интересы своего Доверителя, прикладывая усилия всех сотрудников, используя их знания и многолетний опыт работы по уголовным делам.

Через 2 недели срок наказания истечет.

Популярные посты
Свежие посты
Архив
Поиск по тегам