Налоговая поддержка

В настоящее время ФНС России по поручениям Президента РФ и Правительства РФ реализовала следующие меры поддержки налогоплательщиков:

1. Перенесены сроки предоставления бухгалтерской (финансовой) отчетности за 2019 год с 30 марта на 6 апреля 2020 года.

2. До 1 мая 2020 года приостановлено назначение выездных налоговых проверок. Откладываются проверки пользователей онлайн-касс, а также контрольные мероприятия по соблюдению требований валютного законодательства.

Выездные проверки, начатые ранее, приостанавливаются. Незавершенные проверки применения ККТ и валютного законодательства, а также незаконченное производство по делам об административных правонарушениях будет осуществляться без непосредственного контакта с налогоплательщиками - по телекоммуникационным каналам связи, через личный кабинет налогоплательщика, по почте.

3. С 25 марта до 1 мая 2020 года приостановлено применение мер взыскания для ряда субъектов:

- для налогоплательщиков, сведения о которых внесены в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства;

- для налогоплательщиков, относящихся к отраслям туризма и авиаперевозок;

- для субъектов предпринимательства, работающих в сферах физической культуры, спорта, искусства, культуры и кинематографии.

- для иных отраслей, перечень которых утвержден Правительственной комиссией по повышению устойчивости развития российской экономики

* Для субъектов МСП также откладывается принятие решений о приостановлении операций по их счетам для обеспечения взыскания задолженности.

4. Отсрочки или рассрочки платежей после 1 мая будут предоставляться в соответствии с поручениями Президента РФ и Правительства РФ, направленными на поддержку предприятий малого и среднего бизнеса, микропредприятий и компаний, которые работают в пострадавших отраслях.

5. С 16 марта ФНС России приостановлена подача заявлений о банкротстве.

6. Для организаций и ИП, занятых в определенных сферах по основному виду деятельности, переносятся сроки уплаты всех налогов, кроме НДС и НДФЛ:

- на 6 месяцев для компаний и ИП, включенных в реестр МСП;

- на 3 месяца для остальных представителей бизнеса, не включенных в Реестр МСП.

7. Переносятся на 6 месяцев сроки уплаты страховых взносов для организаций по перечню отраслей, утвержденным Правительственной комиссией по повышению устойчивости развития российской экономики.

8. Продлены сроки предоставления декларация по налогу на имущество организаций за 2019 год продлен до 6 апреля.

Мы продолжаем следить за новостями и публиковать для Вас в ленту актуальную информацию.

Популярные посты
Свежие посты
Архив
Поиск по тегам