Ролевые игры

29.01.2020

Адвокатское бюро «Саетгалиева, Лашин и партнеры» регулярно проводит учебные процессы. В этот раз сотрудники бюро участвовали в судебном заседании по уголовному делу о группе «Синий кит».

По данным следствия, обвиняемый – куратор игры «Синий кит» - пытался довести до самоубийства несовершеннолетнюю. Общаясь с девушкой в социальной сети, он давал задания, которые должны были причинить вред ее физическому и психическому здоровью. Последним заданием в игре должно было стать самоубийство.

Прежде чем провести модельное заседание, сотрудники бюро тщательно изучили материалы дела, проработали правовые позиции, выбрали конкретную тактику ведения уголовного дела.

Учебный процесс – прекрасный способ примерить на себя роль оппонента. Так как подсудимый своей вины не признал, то стороне обвинения предстояло доказать, что подсудимый имел умысел на доведение до самоубийства несовершеннолетней. А у защиты появилась возможность потренироваться в обосновании основных доводов, которые должны были убедить суд оправдать подсудимого.

По результатам заседания судья, в роли которого выступил управляющий партнер бюро Сергей Лашин (@advokat_lashin), вынес приговор, по которому подсудимому было назначено наказание по менее тяжкой статье УК РФ, чем требовал государственный обвинитель, в виде 2 лет лишения свободы условно.

Бюро представляет интересы подсудимого и в реальном процессе, о результатах рассмотрения дела читайте в следующих новостях.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Популярные посты

В Адвокатское бюро за юридической помощью обратилась гражданка Латвийской Республики, обнаружившая завещание, по которому она являлась наследником акц...

Признано право собственности в порядке наследования

17.09.2013

1/3
Please reload

Свежие посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам