Долгий путь к справедливости

13.01.2020

В 2017 году к нам обратился доверитель с просьбой доказать его невиновность в деле о мошенничестве в особо крупном размере. Органы предварительного следствия подозревали нашего доверителя в том, что он, будучи руководителем компании, похитил более 12 миллионов рублей путем различных махинаций с возмещением НДС.

Мы с самого начала указывали на то, что доверитель не причастен ни к составлению налоговой декларации, ни к составлению заявления о возмещении НДС, подписи на документах выполнены не им, следовательно, он не имеет ни малейшего отношения к хищению денежных средств. Адвокатами не раз заявлялось ходатайство о прекращении уголовного дела, однако следователь формально относился к указанным доводам и продолжал расследование.

На протяжении трех с половиной лет сторона обвинения старалась доказать свою версию о причастности нашего доверителя к совершенному преступлению. Все это время следователю приходилось всячески затягивать предварительное расследование в надежде выиграть время для доказывания виновности нашего подзащитного. Так, следователь приостанавливал и возобновлял расследование более 10 раз.

Чтобы доказать невиновность нашего доверителя еще на стадии предварительного расследования, нам потребовалось составить около сотни ходатайств к следователю с требованием провести экспертизы, опросы свидетелей, признать доказательства недопустимыми; жалобы прокурору и уполномоченному по защите прав предпринимателей.

В ноябре 2019 года следователь, так и не сумев доказать причастность нашего подзащитного к хищению 12 миллионов, был вынужден прекратить уголовное дело, признав фактически версию стороны защиты убедительной.

Таким образом, благодаря упорному труду сотрудников бюро на протяжении 2-х лет, удалось добиться справедливости и доказать невиновность нашего подзащитного.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Популярные посты

В Адвокатское бюро за юридической помощью обратилась гражданка Латвийской Республики, обнаружившая завещание, по которому она являлась наследником акц...

Признано право собственности в порядке наследования

17.09.2013

1/3
Please reload

Свежие посты
Please reload

Архив