И на свободе, и с чистой совестью

25.12.2019

В бюро обратился доверитель, в отношении которого уголовно-исправительная инспекция просила суд о замене исправительных работ лишением свободы.

До этого доверитель находился в колонии, но за примерное поведение суд смягчил ему наказание, заменив его на исправительные работы.

При назначении исправительных работ осужденный обязан являться в уголовно-исправительную инспекцию 1 раз в месяц и соблюдать порядок отбывания наказания. Доверитель работал и добросовестно соблюдал правила и условия, установленные законом, но в силу стечения обстоятельств дважды не смог явиться в инспекцию. По мнению инспекции, это являлось злостным нарушением порядка. В связи с этим руководитель инспекции просил суд заменить наказание на лишение свободы.

В ходе защиты интересов доверителя удалось доказать суду его добросовестность и уважительность причин неявки: мы собрали и предоставили суду доказательства того, что в первый раз доверитель не смог явиться, так как был не работе и не мог отлучиться, о чем предварительно известил инспектора по телефону; во второй раз он не явился на отметку по прямому указанию инспектора.

В результате исследования приведенных доводов и доказательств суд признал, что изменение вида наказания будет несоразмерной мерой, и оставил доверителя на свободе.  

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Популярные посты

В Адвокатское бюро за юридической помощью обратилась гражданка Латвийской Республики, обнаружившая завещание, по которому она являлась наследником акц...

Признано право собственности в порядке наследования

17.09.2013

1/3
Please reload

Свежие посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам