КАК ВОССТАНОВИТЬ ТРУДОВОЙ СТАЖ?

19.08.2019

Основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника является трудовая книжка (ч. 1 ст. 66 ТК РФ).

   Бывает, что трудовая книжка не оформлена либо в ней содержатся неправильные или неточные сведения, отсутствуют записи об отдельных периодах работы. В таком случае для восстановления трудового стажа рекомендуем придерживаться следующего алгоритма.

           

   Шаг 1. Обратитесь к работодателю

В случае утраты вами трудовой книжки, в том числе после увольнения, обратитесь с письменным заявлением об оформлении ее дубликата к работодателю по последнему месту работы. Оформить дубликат вам должны в течение 15 дней. В дубликат трудовой книжки вносятся сведения о трудовом стаже работы до поступления к данному работодателю, которые нужно подтвердить соответствующими документами, а также о работе у последнего работодателя (п. п. 31, 32 Правил, утв. Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225; п. 7.2 Инструкции, утв. Постановлением Минтруда России от 10.10.2003 N 69).

В случае обнаружения неправильной или неточной записи в трудовой книжке обратитесь для ее исправления либо к работодателю, внесшему эту запись, либо к работодателю по новому месту работы. Последний может внести исправления на основании официального документа работодателя, допустившего ошибку. Если допустивший ошибку работодатель реорганизован, исправление вносит его правопреемник, а если ликвидирован - работодатель по новому месту работы на основании соответствующего документа (п. п. 27, 28 Правил N 225).

Кроме трудовой книжки в подтверждение периодов работы для установления, например, страховой пенсии по старости принимаются, в частности, письменные трудовые договоры, справки, выдаваемые работодателями или соответствующими государственными (муниципальными) органами, выписки из приказов, лицевые счета и ведомости на выдачу заработной платы. Запросить копии указанных документов можно у работодателя, в том числе бывшего, подав письменное заявление. В течение трех рабочих дней вам должны быть бесплатно выданы заверенные надлежащим образом копии документов (ч. 1 ст. 62 ТК РФ; п. 11 Правил, утв. Постановлением Правительства РФ от 02.10.2014 N 1015).

 

Шаг 2. Обратитесь в ПФР или в архив

Если прежний работодатель утратил кадровые документы о вашей работе, можно обратиться в ПФР, который обязан предоставлять гражданам сведения индивидуального (персонифицированного) учета, в том числе о стаже, учитываемом для назначения пенсии (пп. 10 - 10.2 п. 2 ст. 6, ст. 16 Закона от 01.04.1996 N 27-ФЗ).

В случае ликвидации работодателя и отсутствия у него правопреемника вы можете обратиться в архив региона, где находился работодатель, для получения соответствующей архивной справки (п. 9 ст. 3, ч. 8, 10 ст. 23, ч. 3 ст. 26 Закона от 22.10.2004 N 125-ФЗ).

 

Шаг 3. Обратитесь в суд

Если после вашего письменного обращения о выдаче дубликата трудовой книжки (в том числе с внесением сведений о трудовом стаже) или о внесении исправлений работодатель не выдал дубликат или не внес исправления, вы можете обратиться в районный суд с соответствующим требованием. В данном случае госпошлина не уплачивается (ст. ст. 391, 393 ТК РФ; ст. 24 ГПК РФ; пп. 1 п. 1 ст. 333.36 НК РФ).

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Популярные посты

В Адвокатское бюро за юридической помощью обратилась гражданка Латвийской Республики, обнаружившая завещание, по которому она являлась наследником акц...

Признано право собственности в порядке наследования

17.09.2013

1/3
Please reload

Свежие посты
Please reload

Архив
Please reload

П