По ходатайству стороны защиты уголовное дело возвращено прокурором для производства дополнительного

В отношении доверителя бюро расследовалось уголовное дело по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, то есть хищении чужого имущества путем обмана, совершенного с использованием своего служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере.

По результатам ознакомления в порядке ст. 217 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации с материалами уголовного дела были выявлены существенные нарушения, выразившиеся, по мнению стороны защиты, в том, что следствием не был установлен размер причиненного преступлением ущерба; не проведены следственные действия, направленные на установление признаков организованной группы; неконкретизированность и несоответствие фактическим обстоятельствам уголовного дела предъявленного обвинения. В связи с этим, стороной защиты было заявлено ходатайство о проведении ряда дополнительных следственных действий и о прекращении в отношении доверителя уголовного преследования в связи с отсутствием в его действиях состава преступления.

Однако в удовлетворении данного ходатайства следователем было отказано, а уголовное дело в порядке ст. 220 УПК РФ направлено для утверждения обвинительного заключения прокурору.

В ходе изучения уголовного дела прокурором выявлены нарушения требований уголовно-процессуального законодательства, в том числе те, на которые ранее было указано стороной защиты.

В результате уголовное дело возвращено прокурором следователю для производства дополнительного следствия и устранения выявленных недостатков.

Популярные посты
Свежие посты
Архив
Поиск по тегам