Адвокатским бюро принимаются все возможные меры для обжалования отказа в приеме в правоохранительные

В адвокатское бюро обратился гражданин, в отношении которого судом был вынесен обвинительный приговор. По мнению доверителя, одно из положенных в основу обвинения его в совершении особо тяжкого преступления доказательств является сфальсифицированным. При содействии юристов бюро было проведено почерковедческое исследование, по результатам которого доводы доверителя нашли подтверждение. После этого, в июле 2018 года, гражданин обратился с соответствующим заявлением в следственный орган. Однако, в регистрации заявления о преступлении ему было отказано со ссылкой на положения ведомственного акта, согласно которому при разрешении обращений граждан факты, установленные вступившим в законную силу решением суда, сомнению не подлежат.

В ходе проведенной по обращению доверителя работе установлено, что вышеуказанный ведомственный акт Решением Верховного Суда РФ признан недействующим.


В связи с этим, в настоящее время решение об отказе в принятии заявления о преступлении обжалуется в прокуратуру и вышестоящий следственный орган. Работа по защите нарушенных прав доверителя продолжается.

Популярные посты
Свежие посты
Архив
Поиск по тегам