Доверитель не оказался в СИЗО после объявления его в федеральный розыск

Так, в отношении доверителя бюро органами предварительного следствия в настоящее время расследуется уголовного дело, возбужденное по ч.4 ст.159 УК РФ (тяжкое преступление).

В ходе производства по уголовному делу доверитель, еще имея статус свидетеля, был вынужден в связи с необходимостью прохождения лечения выехать за пределы РФ. Следователь, будучи осведомленным о местонахождении доверителя бюро, все же вынес постановление о розыске, изменив статус свидетеля на статус подозреваемого. Впоследствии доверитель задержан, вынесено постановление о возбуждении перед судом ходатайства об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Адвокатами бюро была организована защита в суде при рассмотрении указанного ходатайства следователя. По результатам судебного заседания в избрании столь жесткой меры пресечения отказано. В частности, защитой было указано на осведомленность следователя о местонахождении доверителя, на нарушение норм УПК РФ при объявлении человека в розыск и пр. Работа по уголовному делу продолжается.

Популярные посты
Свежие посты
Архив
Поиск по тегам