Истечение сроков давности привлечения к административной ответственности является безусловным основа

В Адвокатское бюро обратился доверитель, в отношении которого Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора возбуждено административное дело о привлечении его к административной ответственности по ст. 17.7 КоАП РФ - невыполнение законных требований прокурора, следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении.


На момент обращения доверителя в Бюро административное дело было передано на рассмотрение районного суда. После ознакомления с материалами дела выяснилось, что срок привлечения доверителя к ответственности истек.


По согласованию с доверителем было принято решение - подать ходатайство с требованием о прекращении производства по делу в связи с истечением срока давности привлечения к ответственности и малозначительностью совершенного административного правонарушения. Однако, несмотря на требования законодательства о немедленном рассмотрении ходатайства, поданное ходатайство было вовсе проигнорировано.


В судебном заседании, изучив материалы дела, а также обстоятельства, исключающие производство по делу об административном правонарушении, к которым относится, в том числе истечение сроков давности привлечения к административной ответственности, суд вынес незаконное постановление о привлечении доверителя к ответственности и назначении ему наказания.

Юристами бюро подготовлена мотивированная жалоба на постановление о привлечении доверителя к административной ответственности.


Свердловский областной суд, рассмотревший жалобу, согласился со всеми доводами и вынес апелляционное определение, которым постановление суда первой инстанции было признано незаконным, а административное дело прекращено в связи с истечением привлечения к ответственности.

Популярные посты
Свежие посты
Архив
Поиск по тегам